Fútbol 14-10-2018 23:30

El Granada mantiene la segunda plaza y la lluvia aplaza el Nàstic-Alcorcón

El Granada se impuso (1-0) este domingo al Mallorca para guardar la segunda plaza de LaLiga 1/2/3 en la jornada nueve gracias a un gol de Pozo, la cual dejó aplazado al lunes por culpa de la lluvia el duelo entre el Nàstic y el Alcorcón con un 0-3 para los madrileños.

El conjunto andaluz superó un test de altura ante una de las revelaciones de Segunda. El Mallorca de hecho tuvo sus ocasiones y demostró su gran momento de juego, pero no acertó en los últimos metros. Un golazo de Pozo, tras una bonita acción de Vadillo, mandó en el marcador desde la media hora.

El partido siguió igualado en el segundo tiempo, pero el Nuevo Los Cármenes se quedó el botín, con un último susto de Salva Ruiz, para mantener la segunda plaza de ascenso directo con 20 puntos. El Mallorca se queda sexto, cerrando la zona de 'play-off' con 14.

Además, el Alcorcón parecía dispuesto a alargar su gran arranque de temporada hasta que se interpuso la climatología adversa sobre el Nou Estadi de Tarragona. El partido comenzó con retraso y sufrió varios apagones, con una incesante e intensa lluvia que terminó suspendiendo el partido para este lunes a las 16:00 horas.

El cuadro madrileño fulminó en media hora a un Nàstic incapaz de guardar su espalda. Un doblete de Juan Muñoz y otro tanto de Nono hicieron el 0-3 con el que se terminó suspendiendo el partido, con cinco minutos aún de primera parte. El Alcorcón acaricia los 18 puntos, siete partidos sin perder, mientras que el Nàstic se quedaría penúltimo con seis.

Además, el Rayo Majadahonda sigue revirtiendo una mala racha con dos victorias seguidas ya, gracias a un gol en el minuto 91 de Luso ante el Oviedo, en un saque de esquina. Los madrileños igualaron en 12 puntos con un partido igualado a un Oviedo que no encuentra la regularidad ni la senda que le enganche a la zona noble.

En la zona baja, Tenerife y Lugo se repartieron los puntos para seguir abocados al sufrimiento. El cuadro canario fue mejor en la creación de peligro, pero le faltó acierto de cara al gol, ante un Lugo que no despistó su labor defensiva. Al borde del descenso, el Tenerife se queda con ocho puntos y los gallegos, en 9.