Vela 20-05-2015 18:27

El "Machequé" se afianza en el liderazgo del Trofeo Ubaldis

Chiqui.- Las victorias en la clase A se las repartieron en esta tirada el Trig Money y el Peugeot mientras que en la clase B fueron para el Compesca y el Matrako En el Podio el Verigüeto desbanca al Oxital, estando este encabezado por el Maqueche y el Trig money

El desenlace final de este trofeo  no será hasta la jornada del 27 de Junio en que finalizará el trofeo

La jornada se celebro  en el interior de la bahía, en donde se instalo el campo de regata sobre los arenales del sur de la bahía, celebrándose las dos pruebas programadas, que tuvieron lugar  con viento del primer cuadrante que soplo con escasa intensidad, haciendo muy complicada la tirada en la que tomaron parte 17 tripulaciones. La condiciones de viento y marea hicieron que las clasificaciones fuesen muy diferentes en las pruebas que se celebraron.

En esta complicada tirada destacaron las tripulaciones  del Maqueché,  que firmo un segundo y un tercero, los que le afianzaron  en la cabeza del trofeo con un punto de ventaja sobre la del Trig Money que consiguió un primero y un quinto lo que le mantiene en la segunda posición de la general, y la Peugeot que firmo un séptimo y un primero.

Las pruebas tuvieron lugar con viento del NNW que estuvo rolon durante las mismas, siendo lo más destacado las grandes diferencias de presión que afectaba al recorrido, lo que complico y mucho la táctica, que dio lugar a la grandes diferencias en la clasificación  en las dos pruebas.

La salida en la primera manga fue valida a la primera pero con una tripulación fuera de línea que no enmendó su error y que resulto OCS, mientras que en la segunda hubo que repetirla por tres veces, izándose la bandera negra en el tercer intento, lo que permitió que toda la flota saliese correctamente

En la primera tirada la clasificación fue la siguiente: 1º Trig Money, 2º Maqueché, 3º  Hatuey, 4º Compesca, 5º Go Fit.

En la clase B la clasificación fue: 1º Compesca, 2º Wally, 3º Ono.

En la segunda prueba el día la clasificación fue: 1º Peugeot, 2º Verigueto, 3º Maqueché, 4º Kia, 5º Trig Money,

Mientras que en la clase B fue: 1º Matraño, 2º Wally, 3º Ono

Con lo que  la clasificación general provisional, a falta  de una tirada, es la siguiente: 1º Maqueche, con 6 puntos, 2º Trig Money con 7, 3º Verigüeto con 15, 4º Oxital con 15, 5º Ono con 17.

En la clase B manda la tripulación del Ono seguida de la del Wally y la del Matrako