Noticias de Cantabria
Vela 14-02-2023 19:53

Las tripulaciones de del Palibex y del Fredo la Esterlla del Norte, este con un doblete, se repartieron las victorias en el J80 santanderino

Con una jornada primaveral, en la que ante la falta de agua en el interior de la bahía, los J8o compitieron en el abra del Sardinero, en donde el Comité instaló un recorrido barlo-sota, con dos vueltas y entrada en popa, realizando tres pruebas con un viento del ENE de entre 5 y 9 nudo de intensidad; tomando parte en la tirada 13 tripulaciones; retirándose una en la primera regata.

Tras la tirada el podio lo conforman las tripulaciones del Palibex, del Fredo la Estrella del Norte y la del Avator

Las tripulaciones que destacaron en la tirada fueron las del Fredo la Estrella del Norte, que firmó un cuarto y dos primeros, la del Palibex que hizo un primero y dos segundos y la del Avator, que consiguió un segundo y dos terceros.

La clasificación de la primera prueba fue: 1º Palivex, 2º Mercury Avarot, 3º Matrako, 4º Fredo la Estrella del Norte, 5º Jargo. Hasta 13 clasificados.

En la segunda prueba, la clasificación fue: 1 Fredo la Estrella del Norte, 2º Palibex, 3º Mercury Avator, 4º Matrako, 5º Etnia Barcelona. Hasta 13 clasificados

En la tercera prueba, la clasificación fue: 1º Fredo la Estrella del Norte, 2º palibex, 3º Mercury Avator, 4º Matrako, 5º Jargo. Hasta 13 clasificados.

Con lo que la clasificación provisional es: 1º Palibex, de Colsa, con 5 puntos, 2º Fredo la Estrella del Norte, de Torcida, con 6 puntos, 3º Mercury Avator, de Piris, con 6 puntos, 4º Matrako, de Díaz Munio, con 11, 5º Jargo, de Llano, con 20 puntos. Hasta 13 clasificados